pizza al cacio

e' una ricetta tipica della pasqua marchigiana
INGREDIENTI:

  • 500 g farina (io uso meta' Manitoba e meta'  00)
  • 25 g. lievito di birra
  • latte
  • 4 uova
  • Scorza grattata di ½  limone (a piacere)
  • 2 dita di olio d'oliva
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Sale non troppo



PREPARAZIONE:

Sciogli il lievito in un bicchiere di latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero , fai la fontana con la farina e da un angolino metti il sale .
Metti il latte nel centro della fontana unisci i formaggi le uove il limone e l'olio , impasta bene e fai lievitare per 2 ore circa.
Poi riprendi l'impasto lavoralo e mettilo ino uno stampo di carta per 1 kg di panettone  fai lievitare altre 2 ore poi spennella con un uovo battuto e cuoci 1 ora a 150° circa.
con questa ricetta io ne ho fatto uno e ci ho fatto anche 2 panini la servo con salumi vari
E' buonissima e qui da noi si fa nel periodo di pasquama io la faccio spesso
mio nonno luigi la adorava mangiata con salame prosciutto lonza mortazza insomma con cio che volete gnammmmmmm
eccola


ecco i 2 panini

interno dei panini

pizza al cacioultima modifica: 2007-04-09T19:46:16+00:00da tittabilo80
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